Home Aktuelles Allgemein Informationsveranstaltungen

k800_schueler

Wie in den vergangenen Jahren werden 2018/2019 Jugendliche in allen unseren Schularten neu aufgenommen.

Für unser Berufliches Gymnasium (BGy), sowohl in der Richtung Agrarwissenschaft als auch in der Richtung Biotechnologie, können sich Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen ab sofort bewerben.

In der Fachoberschule (FOS) "Agrarwirtschaft, Bio-und Umwelttechnologie" werden wieder für die zweijährige Ausbildung Absolventen der 10. Klasse aufgenommen und für die einjährige Ausbildung können sich Jugendliche mit abgeschlossener Berufsausbildung bewerben.

Für beide Schularten (BGy und FOS) ist der letzte Bewerbungstermin  der 31. März.

In der Berufsschule werden in bewährter Weise in unserer Landesfachklasse alle Pferdewirte des Freistaates Sachsen unterrichtet, alle Floristlehrlinge aus dem Regierungsbezirk Dresden und die Land - und Tierwirte und die Gärtner (in den verschiedenen Fachsparten) in unseren überregionalen Bezirksfachklassen. Hier bitten wir die Jugendlichen sich in den Ausbildungsbetrieben zu bewerben, die dann ihre zukünftigen Lehrlinge an unserer Einrichtung anmelden.

Für alle interessierten Jugendlichen und ihre Eltern machen wir auf folgende Informationsveranstaltungen aufmerksam:

• 14. November 2017 09:00-15:00 Uhr
    GREENDAY

• 19.-21. Januar 2018
    Messe KarriereStart 2018
  • 3. März 2018, 09:00 - 13:00 Uhr
    Tag der offenen Tür
    am Standort Canalettostraße 8, 01307 Dresden  und in unserer Schule in Altroßthal 1, 01169 Dresden

An diesem Tag wird noch einmal ein Vortrag über die Schularten BGy und FOS im Kulturraum des Roßthaler Schlosses stattfinden. Sie können sich z.B. u.a. die Laboreinrichtungen anschauen, mit Lehrern und Schüler unserer Schule unterhalten und Sie können persönlich Ihre Bewerbungsunterlagen abgeben. Auch über die schulischen Anforderungen der Berufsschüler wird gern Auskunft gegeben.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, dem 08. September 2017 um 12:52 Uhr