Home Projekte - Bereich Fleisch 2017 - Iss gut – Die Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk

2017 - Iss gut – Die Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk

E-Mail Druckbutton anzeigen?

K_2017-11-07_14-04-56Iss gut – Die Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk

Am 07.11. ging es für die Auszubildenden der Berufe Fleischer/in und Fleischereifachverkäufer/in des zweiten und dritten Lehrjahres nach Leipzig zur Messe Iss Gut, der Messe für den gesamten Außer-Haus-Markt. Treffpunkt: 5:45 Uhr am Schulstandort Canalettostraße. Noch etwas verschlafen wurde der Bus mit dem Material für den Lehrlingswettbewerb des Sächsischen Fleischer-Innungs-Verbandes, an dem einige unserer Schüler/innen teilnahmen, beladen und los ging es. Nach etwa 1 ½ Stunden kamen wir in Leipzig an. Während die Teilnehmer/innen des Wettbewerbes ihre Arbeitsplätze einrichteten, hatte der Rest der Truppe noch Zeit für einen Kaffee. Punkt 10 Uhr öffneten sich die Türen zur Messe.


Zu dieser Zeit lief der Wettbewerb bereits eine Stunde. Die angehenden Fleischer/innen hatten die Aufgabe einen Rollbraten und eine Grillplatte anzufertigen. Die Fleischereifachverkäufer/innen zauberten während dessen Fingerfood sowie Canapés und entwarfen eine Geschenkidee.
Die übrigen Auszubildenden hatten auf der Messe unterdessen die Gelegenheit an verschiedenen Workshops oder Fachvorträgen teilzunehmen. So wurden beispielsweise eifrig Gemüse geschnitzt und frisch zubereitete Snacks verkostet. Die große Anzahl an Ausstellern bot jede Menge Inspiration für das zukünftige Berufsleben unserer Auszubildenden. So konnten unter anderem neue Produkte getestet werden und verschiedene Lebensmittel standen zum Probieren bereit.
Um 14 Uhr war es dann endlich soweit – die Siegerehrung des Lehrlingswettbewerbes stand bevor.

Mit Stolz gratulieren wir folgenden Auszubildenden unseres Berufsschulzentrums zur erfolgreichen Teilnahme am Lehrlingswettbewerb:

Lysann Martinez (2. LJ, Fachverkäuferin): Gold für Fingerfood und Gold für Geschenkidee
Amelie Jentzsch (3. LJ, Fachverkäuferin): Gold für Finderfood und Silber für Geschenkidee
Silvia Bufe (3. LJ, Fachverkäuferin): Silber für Fingerfood undSilber für Geschenkidee
Felicia Förster (2. LJ, Fachverkäuferin): Silber Fingerfood
Renee Rica Schwenke (2 LJ, Fachverkäuferin): Silber Geschenkidee
Ben Schick (3. LJ, Fleischer):Silber Grillplatte
Martin Dupke (3. LJ, Fleischer):Bronze Rollbraten

Des Weiteren hat Herr Müller, seines Zeichens Praxislehrer in der Lehrfleischerei unserer Schule, erfolgreich am Qualitätswurstwettbewerb teilgenommen. Für seine eingereichte Kochsalami und Zwiebelleberwurst erhielt er zwei Goldmedaillen sowie eine Silberemedaille für die Jagdwurst.

K_2017-11-07_10-41-10K_2017-11-07_10-42-13K_2017-11-07_10-45-36K_2017-11-07_11-13-48K_2017-11-07_14-47-12K_2017-11-07_14-53-51K_2017-11-07_14-55-55K_P1010102

Zuletzt aktualisiert am Montag, dem 18. Dezember 2017 um 13:19 Uhr