Home Projekte - Gärtner und Floristen 2016 - Pflanzaktion Schüler-Parkplatz Altroßthal

2016 - Pflanzaktion Schüler-Parkplatz Altroßthal

DSCI2566Pflanzaktion Schüler-Parkplatz Altroßthal

Der im Vorjahr erneuerte Schülerparkplatz auf dem Gelände des BSZ in Altroßthal wurde bisher nur von kümmerlichem Wildwuchs begrünt.

Nun hat sich etwas getan!

Der erste Teil der geplanten Begrünung ist realisiert. Die Auszubildenden der Gala-Bau-Klasse Gä 14b haben sich gemeinsam mit Frau Guhr und Frau Dick am 13. und 14.06.16 mächtig ins (Grün-)Zeug gelegt. Laubsträucher, die auch Lerninhalt der Gärtnerausbildung sind, wurden in Form einer schattig gelegten Rhododendrongemeinschaft und einer 40 m langen freiwachsenden Hecke mit Blüten- und Fruchtschmuck in den Boden gebracht. Dieser musste zunächst von Unkraut befreit, gelockert, mit Substrat verbessert und gedüngt werden.

Im Herbst 2016 ist eine weitere Aktion geplant. Auf den verbliebenen Freiflächen werden 6 verschiedene Laubbäume gepflanzt und mit Solitärsträuchern und Bodendeckern ergänzt.

Alle Gehölze wurden und werden von der Baumschule Lux geliefert.

Vielen Dank an die tatkräftige Klasse!

Und noch eine Bitte an die Parkplatz-Nutzer: Fahrt bitte nicht so dicht an die Heckengehölze heran, damit diese ungestört wachsen können und man zum Pflanzenkenntnisunterricht auch an die Pflanzen herankommt!

K. Dick

DSCI2566DSCI2571DSCI2579