Home Projekte - Unsere Besten 2017 - Gesellenprüfung Konditoren

2017 - Gesellenprüfung Konditoren

E-Mail Druckbutton anzeigen?

Gesellenprüfung Konditoren 2017 (Dresden und Ostsachsen)

Zwischenablage06Wie jedes Jahr stellten sich auch in diesem die Konditoren des 3. Ausbildungsjahres Ende August den Anforderungen der Gesellenprüfung. In den Praktikumsräumen der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen arbeiteten 20 Auszubildende an zwei Tagen insgesamt 12 Stunden an der Fertigung ihrer Prüfungsaufgaben.

Zum Thema „Hochzeit - Romantik pur" waren eine 3-Etagen-Festtagstorte zu kreieren, außerdem eine Bonboniere mit 3 verschiedenen Sorten Pralinen, eine ungarische Dobostorte sowie 3 verschiedene Sorten von Sahne-Fours .

Nach viel Anspannung und Schwitzen erreichte Lydia Heidig, Stollenmädchen 2016 und Auszubildende der Konditorei Tino Schreiber in Pirna ausgezeichnete Ergebnisse und erlangte in allen praktischen Prüfungsteilen das seltene „sehr gut", dicht gefolgt von Romy Otto von der Biokonditorei Thomas Heller in Dresden und Eva-Maria Eszlinger von der Bäckerei und Konditorei Schwerdtner GmbH in Löbau. Ebenfalls gute Ergebnisse erzielten Diana Gärtner, Jana Gehre und Charlotte Steinert.

Herzlichen Glückwunsch allen neuen Gesellinnen und Gesellen und viel Erfolg für die weitere private sowie berufliche Zukunft!

Zwischenablage01Zwischenablage02Zwischenablage03Zwischenablage04Zwischenablage05Zwischenablage06Zwischenablage07

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, dem 13. September 2017 um 08:31 Uhr