Home Schulleben Veranstaltungen und Ereignisse sonstige Veranstaltungen 2018 - 1. sächsisches Lehrlingschampionat der Pferdewirte

2018 - 1. sächsisches Lehrlingschampionat der Pferdewirte

b04Am Sonntag, den 03.06.2018 lud das Hauptgestüt Graditz zum 1. Sächsischen Lehrlingschampionat. Sowohl im Dressur- als auch im Springreiten wurden die besten Auszubildenden aller Fachrichtungen gesucht. Über 20 sächsische Auszubildende stellten sich der Herausforderung.

Zuerst wurde eine Dressurreiterprüfung Klasse A geritten, die 4 Besten aus dieser Aufgabe mussten im Stechen mit ausgelosten und somit unbekannten Pferden in einer weiteren Dressurreiterprüfung überzeugen.

Sächsischer Lehrlingschampion Dressur 2018 wurde:

• Lisa-Marie Hellmuth (Ausbildungsbetrieb Gundorfer Agrargenossenschaft, 2. Lehrjahr) vor
  • Anna Maria Leßke (Hauptgestüt Graditz, 3. Lehrjahr),
  • Felix Bolesta (Landgestüt Moritzburg, 2. Lehrjahr) und
  • Ronny Thalmann (Landgestüt Moritzburg, 2. Lehrjahr).

Im Springen wurde in der Vorrunde eine Stilspringprüfung Kl. E geritten und auch hier mussten danach die 4 besten Starter in der Endrunde auf fremden, ausgelosten Pferden gegeneinander in einem Fehler/Zeit-Springen Klasse A antreten.

Sächsischer Lehrlingschampion Springen 2018 wurde:

• Michelle Fleischmann (Ausbildungsbetrieb Pferdehof Schnabel, 2. Lehrjahr) vor
  • Annabel Decker (Hauptgestüt Graditz, 1. Lehrjahr),
  • Ronny Thalmann (Landgestüt Moritzburg, 2. Lehrjahr) und
  • Lisa-Marie Hellmuth (Gundorfer Agrargenossenschaft, 2. Lehrjahr).

Herzlichen Glückwunsch an die Sieger und Platzierten zu den tollen Leistungen!

b01b02b03b04

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, dem 06. Juni 2018 um 13:00 Uhr