Home Schulleben Veranstaltungen und Ereignisse sonstige Veranstaltungen 2018 - Auszubildende aus Frankreich zu Gast

2018 - Auszubildende aus Frankreich zu Gast

IMG_2529 ausgesch

Seit vergangenem Jahr organisiert die Handwerkskammer Dresden einen Austausch mit Frankreich für Auszubildenden zum Bäcker bzw. Konditor. Sechs Azubis aus Meaux bei Paris erleben derzeit drei Wochen in Dresden.

Die erste Woche gestaltet sich als Fachwoche mit Kursen, Betriebsbesuchen und etwas Kultur, in der 2. und 3. Woche stehen Betriebspraktika bei Wipplers (Bäckerei und Kaffee), in der Bäckerei Krause, bei Dirk Zieger in Meißen, in der Biokonditorei Bucheckchen (Fam. Heller) und beim Ottendorfer Mühlenbäcker auf dem Programm. Die Betriebe hatten fast alle einen Azubi im Januar 2018 zum Praktikum nach Meaux entsandt. Finanziert wird der Austausch durch das Programm ProTandem.

Unter der fachkundigen Anleitung von Frau Schlegel fertigten die Azubis gemeinsam mit den Konditoren des 3.Lehrjahres Baumkuchen, Leipziger Lerchen, Schwarzwälder Kirschtorte und natürlich einen echten Dresdner Christstollen an. Die Zeit verging viel zu schnell, gern hätten die Franzosen noch mehr Zeit in unserer Schule verbracht. Im November fahren unsere Auszubildende dann nach Frankreich.

IMG_2529IMG_2533IMG_2538

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, dem 27. September 2018 um 17:32 Uhr