Home Schulleben Veranstaltungen und Ereignisse Höhepunkte 2017 - Europäischer Jugendaustausch

2017 - Europäischer Jugendaustausch

1Europäischer Jugendaustausch an unserem BSZ in Dresden Altroßthal

Mit einem Tag in unserem Berufsschulzentrum begann diese Woche, am 18.9.2017, der dritte Teil des trinationalen Seminarzyklus junger Auszubildender im Gartenbau aus Deutschland, Frankreich und Polen.

Nach Begrüßung, Rundgang durch das weitläufige Schulgelände mit Versuchsfeld, Gewächshaus und verschiedenen Gebäudeteilen sowie den Spezialkabinetten für Floristik, Melktechnik und Pferdezucht, nahmen die Jugendlichen gemeinsam mit der Gärtnerklasse 16b am Fachunterricht zur Gartengeschichte Europas teil. In Vorbereitung auf diese Begegnung hatte jede Gruppe eine Hausaufgabe erhalten. Im Ergebnis der Arbeit stellten die französischen, polnischen und deutschen Teilnehmer eine bedeutende Parkanlage ihres Heimatlandes vor.

Zum Abschluss pflanzten alle Schüler mehrere fruchttragende Sträucher in unserem gemeinsamen großen Schulprojekt und legten den Grundstein für weiterführende Aktivitäten in den "Gärten der Welt".
Zur Verabschiedung wurde ausdrücklich der Wunsch auf Weiterführung des Jugendaustausches seitens der teilnehmenden Länder geäußert.

Wir wünschen den Teilnehmern noch eine ereignisreiche Woche in Sachsen.
Au revoir!                   Do widzenia!             Auf Wiedersehen!

H. Hajek
Fachlehrerin Gartenbau