2017 - GREENDAY - Rückblick

greendayIMG_8148Unter dem Motto „ENTDECKE DIE GRÜNEN BERUFE“ luden wir Schüler der 8. bis 10. Klasse gemeinsam mit dem Landesverband Gartenbau Sachsen e.V. in unseren Standort Altroßthal ein. Der GREENDAY ist ein bundesweiter Aktionstag zur Berufsorientierung. Die Besucher konnten sich aktiv ausprobieren: auf dem Lehrfahrgerät der Pferdewirte kutschieren, Landmaschinentechnik kennenlernen, Butter herstellen, ein Stück Weg pflastern und im Bereich der Floristen selbst gestalten.

Neben der dualen Ausbildung zum Facharbeiter informierten sich die Interessenten auch über die studienqualifizierenden Bildungsgänge Berufliches Gymnasium (Agrarwissenschaft, Biotechnologie) und Fachoberschule (Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie). Die gut ausgestatteten Labore laden zum Lernen ein.

Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern und den eingeladenen Gästen (u.a. Staatssekretär Herbert Wolff) wurde dem entstehenden Arboretum unserer Schule ein neues Großgehölz, ein Tulpenbaum (Liriodendron tulipifera „Fastigiatum“) hinzugefügt.

Herrlicher Sonnenschein, interessierte Besucher sowie Schüler und Auszubildende, die ihr Können zeigten - ein gelungener Tag für unser BSZ.
Wir freuen uns, viele Besucher als Schüler wieder begrüßen zu können.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, dem 14. November 2017 um 19:37 Uhr